18+

| | В Китае сняли с должности главу регулятора ценных бумаг Сяо Ган

В Китае сняли с должности главу регулятора ценных бумаг Сяо Ган

Сб, 20 февраля 2016 09:38:59
В Китае из-за нестабильной ситуации на фондовом рынке государства сняли с должности Сяо Ган, главу регулятора ценных бумаг. Решение было принято Центральным комитетом Компартии Китая.
 

В Китае сняли с должности главу регулятора ценных бумаг Сяо Ган

 

На место Сяо Гана назначили Лю Шиюй, который теперь будет возглавлять комитет по управлению и контролю над ценными бумагами. Новый чиновник трудится в банковской сфере с 1996 года. До 2014 года Шиюй работал в Народном банке, и некоторое время занимал должность заместителя представителя банка. Позже он стал главой Сельскохозяйственного китайского банка.
 
До начала сентября прошлого года основной индекс Шанхайской биржи просел на 41%, что свидетельствует о сильной нестабильности фондового рынка. Сведения об отставке Сяо Гана начали появляться в начале 2016 года, после того, как не сработал механизм, разработанный для автоматической остановки процесса торгов.


Ирина Морская

Новости по теме

Обвал фондового рынка США стал крупнейшим за более чем 100 лет
Обвал фондового рынка США стал крупнейшим за более чем 100 лет

В начале года фондовый рынок США обрушился с большой скоростью. С 4 января индекс деловой активности (Dow Jones ) снизился на 911 пунктов или 5%. До этого

Минфин РБ разработал новый закон
Минфин РБ разработал новый закон "О рынке ценных бумаг"

В Беларуси принят закон «О рынке ценных бумаг», который регламентирует деятельность участников рынка по торговле ценными бумагами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив