18+

| | В Германии обнаружили вертикальное захоронение возрастом 7000 лет

В Германии обнаружили вертикальное захоронение возрастом 7000 лет

Сб, 20 февраля 2016 14:08:53

Немецкие археологи обнаружили недалеко от Бранденбурга уникальное захоронение, возраст которого оценивается в 7 тысяч лет. Его уникальность заключается в том, что человек был погребён вертикально.


В Германии обнаружили вертикальное захоронение возрастом 7000 лет

 

То, что здесь находятся человеческие останки было установлено ещё в 1962 году, в ходе строительства объекта. Последующие раскопки показали, что здесь лежат останки шести человек. Предполагается, что раньше эти земли заселяли племена собирателей и охотников. Затем раскопки были приостановлены и их возобновили только спустя полвека – в 2013-2014 гг. Сейчас же археологи обнаружили по-настоящему удивительную находку. Благодаря тщательному изучению костей удалось восстановить последовательность погребения.

 

 

Сначала юношу поместили в узкую яму, глубина которой примерно полтора метра. Его зафиксировали в таком положении и засыпали яму до уровня колен. Таким образом, до тела могли добраться птицы-падальщики и хищники, которые обглодали руки юноши. Вскоре верхняя часть тела разложилась и распалась. После этого яму полностью засыпали землёй, а над ней развели костёр. Специалисты пока не могут точно утверждать, был ли юноша мёртв во время помещения в яму.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Археологи раскопали деревню возрастом более 7000 тысяч лет
Археологи раскопали деревню возрастом более 7000 тысяч лет

Археологи Германии на территории Баден-Вюртемберг раскопали деревню, возраст которой превышает 7000 лет. Поселение было датировано новокаменным веком и

На Аляске ученые обнаружили древнее захоронение младенцев
На Аляске ученые обнаружили древнее захоронение младенцев

На Аляске научные сотрудники обнаружили древнее захоронение младенцев. Возраст данной находки составляет более 11,5 тысяч лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив