18+

| | Ученые научились управлять гормоном старения и ухудшения иммунитета

Ученые научились управлять гормоном старения и ухудшения иммунитета

Сб, 20 февраля 2016 13:30:29
После проведенного исследования ученые из университета Джорджии (США) заявили, что научились управлять гормоном старения и ухудшения иммунитета, передает издание Times of India. По словам профессора Роба Паздро (Rob Pazdro), предполагается использовать выявленный механизм для увеличения продолжительности жизни.
 

Ученые научились управлять гормоном старения и ухудшения иммунитета

 

Специалисты уточнили, что проводимое ими исследование основывается на опытах с использованием ростового фактора дифференцировки 11 (РФД11 или GDF11). Тогда удалось узнать, что гормон, участвующий в процессе старения или ухудшения иммунитета, оказывает влияние на кровяное давление, снижая его с течением времени. В результате ученые поставили цель, найти способы влияния на него, что может привести к обратному, омолаживающему эффекту.
 
Профессор Роб Паздро рассказал о предполагаемой возможности в устранения кардиоваскулярного старения организма в результате восстановления уровня гормона РФД11 в организме, рассматривавшемся в 2014 году. В результате дальнейшего исследования они нашли механизм, с помощью которого можно выйти на гены, отвечающие за старение, чтобы в дальнейшем воздействовать на них.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей
Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Ученые из Соединенных Штатов сообщили о новом достижении в борьбе за сохранение молодости. В опубликованном исследовании эксперты рассказали, что смогли

Ученые: Установлено, что влияет на процесс старения организма
Ученые: Установлено, что влияет на процесс старения организма

Специалисты Университета Джорджии провели ряд исследований и доказали, что соль ускоряет процесс старения. В этом эксперименте участвовало 800 подростков от 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив