18+

| | У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

Сб, 20 февраля 2016 10:13:05
У оператора системы взимания платы с водителей большегрузов "Платон" вычтут 10 миллионов рублей. Причиной штрафа стали многочисленные сбои, зафиксированные во время первых двух дней после запуска сервиса.
 

У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

 

По официальным данным, недавно запущенный в работу "Платон" находится под непосредственным управлением компании "РТ-Инвест транспортные системы". Осуществляя мониторинг работы сервиса, Росавтодор зафиксировал ряд нарушений, допущенных системой три месяца назад, в самом начале ее функционирования. Опираясь на нормативно-правовую базу и законодательство РФ, ведомство вынуждено было назначить правообладателям штраф в размере десяти миллионов рублей. Указанная сумма впоследствии будет вычтена из поступлений "РТ-Инвесту" по системе "Платон".
 
Напомним, что одноименная система взимания платы была запущена в России три месяца назад. Под ее влиянием оказались грузоперевозчики, использующие в своей работе грузовики массой более двенадцати тонн. Все средства, собранные "Платоном" у водителей большегрузов, распределяются по регионам страны в соответствии с местом сборов и расходуются на ремонт автодорог.


Владимир Максимов

Новости по теме

Дворкович: Тарифы системы взимания платы
Дворкович: Тарифы системы взимания платы "Платон" не повысят с 1 марта

Тарифы системы взимания платы "Платон" для водителей большегрузов не будут повышать с 1 марта. Об этом сегодня сообщил представителям прессы зампред

За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей
За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей

При помощи госсистемы сбора оплаты с грузовых транспортных средств "Платон" в федеральный фонд удалось перечислить 191 млн. рублей. Информацию об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив