18+

| | США отзовут свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

США отзовут свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

Сб, 20 февраля 2016 07:42:24
В руководстве США приняли решение об  отзыве своих бомбардировщиков модели B-1B Lancer с территории Ирака и Сирии. Отметим, что сейчас они наносят точечные удары по позициям террористов из группировки ИГИЛ*. Такую информацию СМИ сообщил Чарльз Браун, генерал-лейтенант, курирующий спецоперации ВВС.

 

США отзовут свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

 

Отмечается, B-1B Lancer не станут принимать участие в военной операции только некоторое время. Он уверен, что вскоре бомбардировщики вернут в Сирию, однако это произойдёт после модернизации кабин пилотов.

В 2014 году «Исламское государство»* объявила халифат на определённых территориях Ирака и Сирии. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям боевиков уже 1,5 года. В наземной операции воюют правительственные армии данных государств, а также добровольческие формирования.

РФ также принимает активное участие в военных действиях на территории Сирии с сентября прошлого года. На базе Хмеймими развёрнута авиабригада спецназначения. Страна начала оказывать поддержку в данном вопросе после просьбы Башара Асада, лидера Сирии.



Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Дальние бомбардировщики Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят ИГИЛ
Дальние бомбардировщики Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят ИГИЛ

Группа бомбардировщиков Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят объекты запрещённой в мире и РФ террористической группировки «Исламское государство».

ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии
ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Франция выполнила свое обещание и приступила к борьбе против террористов из "Исламского государства". Сегодня ее ВВС нанесли точечные удары по позициям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив