18+

| | СМИ: Турция снова обстреливает позиции курдов в Сирии

СМИ: Турция снова обстреливает позиции курдов в Сирии

Сб, 20 февраля 2016 11:49:21
По сообщениям турецких медиа-изданий, целью продолжительных артобстрелов является территория аэропорта Миннех, ранее отбитого отрядом вооружённых курдов у сирийских боевиков. Артобстрелам подвергаются также укрепленные курдские позиции между селениями Тель-Рыфат и Маранас.
 

СМИ: Турция снова обстреливает позиции курдов в Сирии

 

Как уточняет турецкое информационное агентство Anadolu, в связи с активностью турецкой армии, уходящий с поста президента США Барак Обама в ходе продолжительной телефонной беседы с главой Турции Тайипом Рэджепом Эрдоганом призвал его прекратить нанесение ударов по курдскому ополчению, сосредоточившегося на севере Сирии.
 
В настоящее время обстрел позиций курдов ведётся из артиллерийских самоходных установок «Фыртына», временно размещённых на территории турецкой провинции Килис, расположенной на сирийской границе. Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции, назвал артобстрелы ответной мерой в связи с наличием угрозы на турецкой границе со стороны вооружённых отрядов курдской Партии демократического союза (ПДС). Салих Муслим, руководитель ПДС, накануне отказался выполнить требование турецкого премьера отойти от своих позиций к северу от Алеппо.


Герман Ким

Новости по теме

Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии
Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии

Власти Турции заинтересованы в создании десятикилометровой буферной зоны на приграничной территории Сирии, которая включает населенный пункт Аазаз. С таким

Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов
Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов

В Турции началась военная операция, в ходе которой турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить укреплённые позиции курдов, за два года до этого между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив