18+

| | СК завел дела против ответственных за работу лифтов в ЖК «Алые Паруса»

СК завел дела против ответственных за работу лифтов в ЖК «Алые Паруса»

Сб, 20 февраля 2016 19:38:54
В СК РФ завели уголовные делопроизводства в отношении ответственных за правильную работу лифтов в элитном московском ЖК под названием «Алые Паруса». Информацию сообщили представители правоохранительного ведомства.

 

СК завел дела против ответственных за работу лифтов в ЖК «Алые Паруса»

 

В январе 2016 года в одном из корпусов вышеназванного ЖК прорвало пол лифта. В результате данного инцидента в шахту провалилась 36-летняя женщина. От полученных травм она скончалась на месте. Погибшей оказалась Ирина Володина, дочь известного ТВ-ведущего Евгения Кочергина.

Ранее был арестован Алексей Белоусов, электромеханик ООО «Лифтгарант». Ему предъявили обвинение в оказании работ, которые не отвечали установленным требованиям безопасности. Позже следователи выявили новые подробности трагедии. Оказалось, что случившееся связано также с недобросовестным отношением руководства и сотрудников ООО «ДС Эксплуатация».

На сегодняшний день правоохранители продолжают проводить действия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к инциденту. Следствие по делу продолжаются.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Мосгорсуд проверит арест лифтера по делу о ЧП в ЖК «Алые паруса»
Мосгорсуд проверит арест лифтера по делу о ЧП в ЖК «Алые паруса»

Сегодня, 8 февраля, Мосгорсуд проверит правомерность ареста лифтёра, проходящего по делу инцидента в элитном жилищном комплексе «Алые паруса». Туда была

Погибшую в лифте дочь известного телеведущего преследовал «лифт-убийца»
Погибшую в лифте дочь известного телеведущего преследовал «лифт-убийца»

Трагически погибшую 14 января в лифте жилого комплекса «Алые паруса» близкую родственницу известного ведущего и диктора Евгения Кочергина Ирину преследовал

Комментарии

  1. Константин Коханов: По версии следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в городе Москве вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина

     (информация с сайта следственного комитета от 20.02.2016 года). Вопрос, какое отношение имеет к разлому кабины арестованный электромеханик, обслуживавший  в «Алых парусах» лифты?

    #####

    Во-первых, почему-то после ареста электромеханика сразу же перестали говорить о техническом состоянии самого дома, который по первоначальным сообщениям находится в плачевном состоянии, и претерпел деформацию несущих конструкций?

    Во-вторых, почему произошёл разлом  кабины и провалился в ней пол, что на лифтах отвечающим требованиям  безопасной эксплуатации, если конструктивно при монтаже  не было допущено нарушений, по настоянию владельцев дома, чтобы улучшить дизайн самой кабины, этого просто не должно было произойти, как и падение кабины даже при обрыве всех несущих тросов.

    Все это говорит о полной  некомпетенции следственных органов или их желании развалить уголовное дело, чтобы  отвести обвинение от конкретных виновников этой трагедии, то есть от лиц проводивших монтаж лифтов и тех кто был обязан следить за их техническим состоянием, где в этой цепочке безответственных работников, электромеханик по лифтам в  самом худшем случае, должен быть в положении свидетеля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив