18+

| | Шесть стран Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ по Сирии

Шесть стран Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ по Сирии

Сб, 20 февраля 2016 08:14:46
Шесть стран из Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ, которая касалась проекта по Сирии и ситуации на границе с Турцией. Свое право вето наложили три постоянных представителя, а именно Великобритания, США и Франция, а также отказались поддерживать Россию непостоянные члены Совбеза - Новая Зеландия, Украина и Испания.
 

Шесть стран Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ по Сирии

 

Рафаэль Рамирес, представляющий при ООН Венесуэлу, рассказал, что обсуждение вопроса длилось более одного часа, в ходе чего каждое государство представило свою позицию. США заявили, что Россия предоставила данный проект резолюции как «отвлекающий маневр», и призвали выполнить уже одобренную в конце 2015 года резолюцию.
 
Представитель РФ, Владимир Сафронков, подчеркнул, что Россия открыта и готова к переговорам по данному вопросу. Заседание Совбеза ООН, которое прошло вчера, было инициировано Москвой. Россия представила свой проект резолюции, который стал ответным действием на меры Турции, подрывающие, по мнению российского правительства, суверенитет Сирии.
 
Турецкая сторона планирует ввести ограниченный военный контингент на территорию Сирии, чтобы создать в приграничной полосе некую буферную зону. Анкара не хочет, чтобы образовалось курдское государство, и готова оказывать помощь сирийским повстанцам. Катар и Саудовская Аравия также заявили о возможности вторжения.


Ирина Морская

Новости по теме

Россия намерена внести в Совбез ООН резолюции о сохранении целостности Сирии
Россия намерена внести в Совбез ООН резолюции о сохранении целостности Сирии

В Министерстве иностранных дел России заявили, что намерены внести в Совет безопасности ООН резолюцию о сохранении целостности Сирии. По мнению МИДа, боевики

США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма
США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма

Генеральная Ассамблея ООН вчера одобрила резолюцию, которая предусматривает меры по борьбе с героизацией нацизма. Предложение рассмотреть этот вопрос поступило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив