18+

| | Президент Эквадора предсказал цены на нефть до $200 за баррель

Президент Эквадора предсказал цены на нефть до $200 за баррель

Сб, 20 февраля 2016 08:49:50
Рафаэль Корреа, президент Эквадора (Южная Америка), заявил, что практически полное отсутствие инвестиций в нефтяной промышленности и закрытие буровых в США, на фоне продолжающегося спада стоимости нефти, вызовет нерентабельность нефтедобычи и скачок цен до уровня $200 за баррель.
 

Президент Эквадора предсказал цены на нефть до $200 за баррель

 

Выражая подобную позицию, лидер Эквадора Рафаэль Корреа полагает, что значительное увеличение в среднесрочной перспективе стоимости сырой нефти вполне оправданно. По его мнению, рост $200 за баррель, на фоне ограничений со стороны ОПЕК, вызовет дополнительные проблемы в странах, в которых добыча углеводородов формирует государственный бюджет.
 
Комментируя переговоры, состоявшиеся между Российской Федерацией и некоторыми странами, членами ОПЕК, в отношении уменьшения мирового уровня добычи нефти, президент Эквадора намерен поддержать любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на углеводороды. «Отсутствие инвестиций и закрытие буровых установок в США вследствие нерентабельности может способствовать скачку цен на нефть в пределах $200 за баррель», - подчеркивает Рафаэль Корреа.


Герман Ким

Новости по теме

Рафаэль Корреа: В акциях протеста замешаны спецслужбы США
Рафаэль Корреа: В акциях протеста замешаны спецслужбы США

Рафаэль Корреа придерживается мнения, согласно которому ЦРУ США причастно к происходящим в стране беспорядкам и акциям протеста. По его словам, местная

Мазруи: Добыча нефти ОПЕК даже при $40 за баррель не сократится
Мазруи: Добыча нефти ОПЕК даже при $40 за баррель не сократится

Как заявил глава Минэнергетики ОАЭ Сухаиль Мазруи, страны ОПЕК не будут сокращать нефтедобычу, даже если цена за баррель составит 40 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив