18+

| | Обладатели «Золотого медведя» станут известны 20 февраля в Берлине

Обладатели «Золотого медведя» станут известны 20 февраля в Берлине

Сб, 20 февраля 2016 10:09:14

Сегодня вечером будут объявлены победители берлинского кинофестиваля, который стартовал 11 февраля. Обладателя «Золотого медведя» выбирают из 18 представленных картин.


Обладатели «Золотого медведя» станут известны 20 февраля в Берлине

 

Очевидно, что главный претендент на фестивальную награду – «Огонь в море», документальная кинолента Джанфранко Рози. Берлинский кинофестиваль славится своей политической активностью, в этом году он помогает беженцам. Картина Рози как раз повествует о жизни на главном перевалочном пункте для стремящихся в Европу нелегалов – острове Лампедуза.

 

 

Также хорошие отзывы получили восьмичасовой фильм «Колыбельная скорбной тайне» Лава Диаса и кинолента «Смерть в Сараево» режиссёра Даниса Тановича, которого очень любят в Берлине и без награды не отпустят.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В Берлине картина «50 оттенков серого» вызвала у зрителей смех
В Берлине картина «50 оттенков серого» вызвала у зрителей смех

В Берлине «50 оттенков серого» подняли на смех. Именно эротическая кинолента постановки Сэм Тейлор-Джонсон открывала кинофестиваль в 2015 году.

Объявлены номинанты 65-го кинофестиваля
Объявлены номинанты 65-го кинофестиваля "Берлинале"

Сегодня стали известны все номинанты престижной премии в области кино «Берлинале». Стоит отметить, что за золотые и серебряные статуэтки медведей будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив