18+

| | Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

Сб, 20 февраля 2016 19:16:27
В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный поток-2», параллельно не отказываясь от возможности поставки СПГ своим партнёрам через Украину. Но в настоящее время политика превалирует над экономическими аспектами в поставках нефти и газа, отмечает чиновник.
 

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

 

Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, в ходе продолжительного интервью западногерманскому медиа-изданию Die Welt заявил о том, что он и его подчинённые не исключают частичного продолжения поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны Западной и Восточной Европы через территорию Украины.
 
«Мы этого не исключаем, причём, некоторые поставки СПГ будут продолжать осуществляться в том числе и через территорию Украины, транзитом. На сегодняшний день вопрос заключается лишь в максимальной экономической целесообразности», - отметил Новак. Министр уточнил, что речь идёт о непосредственной прокачке сжиженного природного газа через определённые системы трубопроводов, пролегающие через территорию ранее дружественного государства.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке
Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

Александр Новак в ходе переговоров в Вене заявил о том, что скидка на газ, поставляемый Украине, не подлежит корректировке. По словам руководителя Министерства

Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику
Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику

Сложная ситуация на Украине никак не отразилась на поставках нефти и нефтепродуктов в это государство. Об этом рассказал министр энергетики России Александр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив