18+

| | Новак: Обеспечение нефтью в мире после 2020 года находится под ударом

Новак: Обеспечение нефтью в мире после 2020 года находится под ударом

Сб, 20 февраля 2016 18:15:16
В продолжительном интервью европейским изданиям– западногерманской газете Die Welt, а также австрийской Die Presse, российский министр энергетики Александр Новак проанализировал влияние возможного сокращения инвестиций на мировую нефтедобычу. Он полагает, что в среднесрочной перспективе это может оказать определённое негативное влияние, поставив стабильное обеспечение нефтью под угрозу.
 

Новак: Обеспечение нефтью в мире после 2020 года находится под ударом

 

Заморозка ряда проектов, связанных с добычей углеводородов, по мнению Новака, может повлиять на общую экономическую ситуацию, так как будет поставлена под угрозу основная составляющая — стабильное снабжение нефтеперерабатывающих предприятий углеводородами. В этом смысле важнейший аспект для удовлетворения будущего мирового спроса на нефть может быть подвержен негативному воздействию.
 
По мнению Александра Новака, стабильное снабжение заводов нефтеперерабатывающей отрасли углеводородами после 2020 года может оказаться под достаточно серьёзным ударом. Именно поэтому Российской Федерации нужно приложить значительные усилия, сохранив за собой статус надежного и стабильного поставщика нефти сорта Urals для многих стран мира.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки
Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки

Александр Новак, министр энергетики, в ходе интервью отечественным медиа-изданиям, заявил о том, что «заморозка добычи углеводородов выведет с рынка нефти 1,3

Новак: цены на нефть поднимутся не скоро
Новак: цены на нефть поднимутся не скоро

По словам Александра Новака, не стоит рассчитывать на перспективу роста цен на нефть. Показатель обещает двигаться то в низ, то в верх за баррель между $50-70.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив