18+

| | Дворкович считает разумной цену на нефть около $60-70 за баррель

Дворкович считает разумной цену на нефть около $60-70 за баррель

Сб, 20 февраля 2016 13:19:02
Вице-премьер Аркадий Дворкович, анализируя предпочтительные для нефтедобывающей отрасли и отечественного бизнеса цены на нефть, сделал вывод о том, что «на нынешнем этапе развития мировой экономики разумной ценой нефти была бы волатильность $60–70 за баррель.
 

Дворкович считает разумной цену на нефть около $60-70 за баррель

 

В интервью московским медиа-изданиям чиновник в правительстве Дмитрия Медведева, курирующий изменение стоимости углеводородов на мировом рынке, акцентировал внимание представителей масс-медиа на том немаловажном аспекте, что цена выше $100 – это уже перебор. «Более $100 — это явный перебор для нынешнего этапа мирового развития», - отметил заместитель председателя правительства РФ, уточнив далее, что при таких высоких ценовых показателях Российской Федерации «чуть легче было бы жить».
 
Дворкович заявил журналистам о том, что он считает разумным волатильность цен в пределах $60-70 за один баррель. Но это, как подчеркнул вице-премьер, «достижимо исключительно при новом цикле роста мировой экономики». «К тому же, необходимо, чтобы инвестиции в нефтяной сектор стабилизировались на новом равновесном уровне», — сказал Дворкович.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20
Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Аркадий Дворкович считает не совсем реалистичной средневзвешенную стоимость нефти в допустимых пределах $20 за один баррель. По его мнению, у российского

Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель
Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель

Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель. Такое мнение накануне выразил Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив