18+

| | Аксенов одобрил идею переименовать Украину в Россию

Аксенов одобрил идею переименовать Украину в Россию

Сб, 20 февраля 2016 11:57:02
Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Крымского административного округа, прокомментировал в отечественных масс-медиа лоббируемый проект закона Верховной Рады Украины в отношении запрета использовать термины «Русь» и «Россия» при обозначении современной территории РФ. Инициатива запрета принадлежит представителям Радикальной партии Олега Ляшко, занимающих агрессивную позицию в ВР.
 

Аксенов одобрил идею переименовать Украину в Россию

  

Чиновник напомнил о том, что несколько заполитизированный, по его мнению, проект закона Верховной Рады, предусматривающий запрет использовать официальный термин «Россия» и «Русь», связанный, как полагают в украинской Радикальной партии, с историческим названием «Киевская Русь», несколько идеологичен. «Мы готовы Украину переименовать в Россию», — отреагировал на инициативу украинских парламентариев Сергей Аксенов.
 
Акцентируя внимание на том немаловажном обстоятельстве, что население Крымского полуострова морально уже готово к процедуре переименования украинского государства, глава Крыма заявил, что «попытки депутатов Украины рассматривать на исключительном законодательном уровне нормативно-правовые акты о переименовании Российской Федерации не поддаются никаким комментариям».


Герман Ким

Новости по теме

Украина собралась переименовать Россию
Украина собралась переименовать Россию

Киевские политики всерьёз собрались заняться переименованием соседних стран. Депутаты Верховной Рады предложили назвать Россию «Московией», так как по

Верховная Рада предлагает сажать за слово
Верховная Рада предлагает сажать за слово "Россия"

Во вторник, 7 июля, депутаты Верховной Рады Украины предложили внести необходимый закон о запрете использования терминов «Россия» и «Русь». Помимо запрета на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив