18+

| | В России вынесли приговор прапорщику, обвиняемому в убийстве четырех человека

В России вынесли приговор прапорщику, обвиняемому в убийстве четырех человека

Пт, 19 февраля 2016 14:10:07
В России Приволжский окружной военный суд вынес приговор прапорщику Александру Макарову, которого обвиняли в убийстве четырех человек в Балашове Саратовской области. Суд признал вину Макарова и приговорил его к пожизненному заключению и присудил выплатить 10 млн рублей родственникам пострадавших за причинении морального вреда.
 

В России вынесли приговор прапорщику, обвиняемому в убийстве четырех человека

 

Судья Александр Леднев, оглашая приговор, указал, что прапорщик тщательно спланировал убийство четырех человек, в том числе двоих несовершеннолетних. «Суд считает невозможным назначение ему другого вида наказания», - отметил представитель Фемиды.
 
В начале апреля 2015 года в Балашове за одни сутки были найдены четыре тела со следами насильственной смерти. Первыми обнаружили тело 63-летнего мужчины в сгоревшей машине, а в багажнике находилась сильно обгоревшее тело 13-летней девочки. Чуть позже в одной из квартир города были найдены тела 46-летней женщины и 16-летнего парня.
 
По горячим следам правоохранителям удалось найти и задержать 37-летнего прапорщика поисково-спасательного подразделения воинской части. Позже он признался в убийстве четырех человек. Во время следствия Александр Макаров признался, что планировал похитить 1-летнюю девочку, а затем потребовать у ее родителей выкуп в размере 1 млн рублей. Прапорщик подождал, пока школьница вернется домой из школы и когда она открыла дверь, набросился на нее и ударил по голове гантелей. На шум пришли соседка девочки с сыном. Военнослужащий убил их, чтоб избавиться от свидетелей.
 
Осознав, что он совершил, Макаров положил тело еще живой девочки в большую сумку и вызвал такси, чтоб избавить от тела. На окраине города он убил таксиста и добил девочку, а затем подпалил такси.
 
Позже он признался, что деньги ему нужны были, чтобы расплатиться с кредиторами. Деньги он занимал для игры на игровых автоматах и ставок у букмекеров. Сумма долга достигла 800 тысяч рублей.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Уфе вынесли приговор четырем убийцам 11-летнего мальчика
В Уфе вынесли приговор четырем убийцам 11-летнего мальчика

В Уфе вынесли приговор убийцам 11-летнего Денара Харипова. Группа людей получила наказание от девяти до двадцати пяти лет тюрьмы. 

В Саратовской области жестоко убиты 4 человека
В Саратовской области жестоко убиты 4 человека

В пятницу, 3 апреля, вечером в Саратовской области в городе Балашове произошло жестокое убийство четырех человек. Эти данные предоставил Главк МВД по краю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив