18+

| | Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд руб

Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд руб

Пт, 19 февраля 2016 20:00:42
Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, оценил доходы от приватизации, которые поступят в бюджет в 2016 году. Они составят 800 миллиардов рублей. 

 

Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд руб

 

По словам руководителя ведомства, ведётся речь о пяти наиболее крупных государственных компаниях. В их число входят: «Роснефть», «Совкомфлот», «Башнефть», ВТБ и «АЛРОСА». Данные предприятия попадут под приватизацию в первую очередь. Улюкаев не стал комментировать вопрос о передаче в частную собственность РЖД и НМТП. 

В начале февраля Владимир Путин, президент РФ, провёл совещания по вопросу приватизации. Государственный лидер подчеркнул, что РФ ни в коем случае не должна терять контроль над стратегическими компании после продажи активов.

Улюкаев, в свою очередь, признал, что соответствующие сделки придётся проводить в неблагоприятных условиях, но и откладывать их также нельзя. Министр не назвал инвесторов, которые проявляют интерес к приватизации.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Улюкаев ожидает большой спрос на выставленные для приватизации госактивы
Улюкаев ожидает большой спрос на выставленные для приватизации госактивы

Глава министерства экономики и развития России Алексей Улюкаев в рамках интервью одному из российских изданий рассказал, что на сегодняшний день бизнес в

Улюкаев пригласил бизнесменов из Австрии к российской приватизации
Улюкаев пригласил бизнесменов из Австрии к российской приватизации

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев пригласил бизнесменов из Австрии принять участие в российской приватизации. Об этом министр рассказал после встречи

Комментарии

  1. либералы настаивают на приватизации? С предприятия, находящегося в руках государства, сложно снимать сливки прибыли, а если его приватизировать, то качать деньги можно уже вовсю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив