18+

| | Ученые: Атеизм так же естественен для человека, как и вера в Бога

Ученые: Атеизм так же естественен для человека, как и вера в Бога

Пт, 19 февраля 2016 11:10:43
Ученый-историк из Великобритании Тим Уитмарш исследовал примеры богоборчества и неверия в иррациональные феномены в древности и пришел к выводу, что атеизм присущ человеку в точно такой же мере, как и вера в богов.
 

Ученые: Атеизм так же естественен для человека, как и вера в Бога

 

До настоящего момента большинство ученых склоняются к мнению, что вера в Бога для человека свойственна биологически, а различные культы и верования помогали людям объединятся еще у истоков цивилизации. В мозге человека есть особая зона, при облучении которой магнитным полем вера во все сверхъестественное напрочь исчезает.
 
По мнению Уитмарша, изначально человек не был предрасположен к религии, а атеизм является не только современным явлением, в древности некоторые люди также не верили в Бога и воспринимали данную систему взглядов на устройство Вселенной как норму. Историк утверждает, что атеизм появился вместе с религиями. Для этого ученый изучил множество древнегреческих, египетских и вавилонских папирусов, чтобы найти следы доказательства существования атеистов. Самый древний атеистический труд создан в 7-6 веках до н.э., в библейские времена, до постройки Второго Храма в Израиле – это трактаты Ксеофана Колофонского. Из древних текстов можно сделать вывод, что конфликт между верующими и атеистами завязался сразу после появления религии. К тому же, по оценкам Уитмарша, богоборство не считалось чем-то аморальным и запретным во времена Римской империи и до появления христиантсва.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Вера в мстящих богов помогла создать цивилизацию
Ученые: Вера в мстящих богов помогла создать цивилизацию

Канадские учёные открыто признали пользу религии в создании древних цивилизаций. По мнению сотрудников университета Британской Колумбии в Ванкувере, вера в

После терактов в Париже глава Англиканской Церкви усомнился в существовании Бога
После терактов в Париже глава Англиканской Церкви усомнился в существовании Бога

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби , глава Англиканской церкви, сделал неожиданное для всех заявление. В ходе ТВ-передачи Songs Of Praise он сообщил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив