18+

| | Турция угрожает США «негативным последствиями» за позицию в Сирии

Турция угрожает США «негативным последствиями» за позицию в Сирии

Пт, 19 февраля 2016 17:48:30
Турция грозит США «негативным последствиями» в связи с отказом поддержать позицию Анкары. Советник президента Эрдогана Шереф Малкоч призвал Вашингтон в ближайшее время признать боевиков из PYD («Демократического союза», сирийского крыла Рабочей партии Курдистана), передает издание Sabah.
 

Турция угрожает США «негативным последствиями» за позицию в Сирии

 

Правительство Турции ранее признало РПК и их отделения террористическими организациями, в связи с чем оставляет за собой право обстреливать их позиции и PYD и на территории Сирии. В пятницу, 19 февраля, военные воспользовались крылатыми ракетами, для уничтожения десяти позиций боевиков «Демократического союза». Параллельно с этим, Анкара выражает недовольство Вашингтоном, не рассматривающим PYD, как террористическую организацию, что расценивается, как косвенная поддержка их действий.
 
Шереф Малкоч заявил, что у США есть меньше суток, чтобы поддержать Турцию в этом вопросе. По слова советника Эрдогана, в обратном случае Вашингтону грозят «негативные последствия» в виде запрета на использование ВВС США военной базы «Инджирлик». Ранее Президент Турции уже призывал Штаты определиться, кто для них является союзником.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии
Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии

Власти Турции заинтересованы в создании десятикилометровой буферной зоны на приграничной территории Сирии, которая включает населенный пункт Аазаз. С таким

WSJ назвал действия Турции препятствием для разрешения кризиса в Сирии
WSJ назвал действия Турции препятствием для разрешения кризиса в Сирии

Крупнейшее западное издание WSJ обвинило Турцию в нежелании разрешать сирийский кризис мирным путем. При этом, Анкара продолжает настаивать на том, что курды

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив