18+

| | Текслер: Нефтяная отрасль может развиваться при цене нефти 35-40 дол

Текслер: Нефтяная отрасль может развиваться при цене нефти 35-40 дол

Пт, 19 февраля 2016 15:21:42
Нефтяная отрасль может развиваться, если цена топлива закрепится на уровне 35-40 долларов. Об этом заявил Алексей Текслер, замглавы Минэнерго РФ.

 

Текслер: Нефтяная отрасль может развиваться при цене нефти 35-40 дол

 

«Я думаю, что если мы будем брать за основу цену 35-40 долларов за баррель, нефтяная отрасль сможет двигаться вперёд», об этом Текслер заявил в ходе выступления на экономическом форуме, который сегодня, 19 февраля, проходит в Красноярске.

Ранее Александр Новак, министр энергетики РФ, назвал критичным уровень цен 5-15 долларов за мерную бочку. Эта сумма является себестоимостью добычи ресурса на территории России.

Начиная с лета 2014 года, стоимость нефти обваливалась почти в 4 раза. Нефть марки Brent в нынешнем году падала ниже, чем 28 долларов за баррель с отметки 115 долларов, зафиксированной 1,5 года тому.  Такая тенденция объясняется превышением предложением над спросом на рынке, а также уменьшении потребности в топливе у Китая. Однако всё более чаще эксперты сравнивают спад с рядом финансовых факторов, включая курс доллара.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Текслер: Добыча нефти в РФ останется на уровне 2015 года
Текслер: Добыча нефти в РФ останется на уровне 2015 года

Заместитель министра энергетики Алексей Текслер в прессе прокомментировал планы властей РФ в сфере добычи нефти. Политик отметил, что в этом году данная сфера

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив