18+

| | Росавиация: В марте на спецгруппе без EASA обсудят полеты над Крымом

Росавиация: В марте на спецгруппе без EASA обсудят полеты над Крымом

Пт, 19 февраля 2016 09:24:59
Александр Нерадько, возглавляющий Росавиацию, сообщил о том, что в марте на спецгруппе ICAO без участия агентства EASA обсудят полеты над Крымом. Дело в том, что Европейское агентство, обеспечивающее безопасность полетов, не имеет отношения к перелетам, осуществляемым в воздушной гавани над Черным морем.
 

Росавиация: В марте на спецгруппе без EASA обсудят  полеты над Крымом

 

В марте члены специальной рабочей группы ICAO обсудят вопросы, связанные с перелетами в районе города Симферополя. Ранее в прессе появились сообщения о том, что EASA связалось с авиаперевозчиками и распространило сведения о возможности возобновления перелетов над полуостровом Крым. По рекомендациям агентства, рассматриваются полеты по двум маршрутам.
 
EASA предлагает осуществление несогласованных полетов, которые будут осуществляться через трассы M856 и L851, подконтрольные украинским диспетчерам. Российская сторона не согласна с этим, так как эти авиатрассы пребывают в зоне ответственности РПИ Симферополь.


Ирина Морская

Новости по теме

The Wall Street Journal: Европейские авиакомпании смогут летать над Крымом
The Wall Street Journal: Европейские авиакомпании смогут летать над Крымом

Накануне в западных СМИ появилось сообщение о том, что вскоре самолёты европейских авиакомпаний вновь смогут летать над Крымом. Как сообщает новостной портал

ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России
ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России

Сообщение о причислении ICAO воздушного пространства над Крымом – России, это ложь. С таким заявлением выступили в Мининфраструктуры Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив