18+

| | Песков: В России не знают о просьбе партии Марин Ле Пен к банкам РФ

Песков: В России не знают о просьбе партии Марин Ле Пен к банкам РФ

Пт, 19 февраля 2016 15:31:41
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что власти РФ ничего не знают о просьбе ультраправой партии Марин Ле Пен «Национальный фронт» к российским финансовым учреждениям. Ранее СМИ писали, что «Национальный фронт» попросил у российских банков 27 млн евро на финансирование предвыборной кампании.
 

Песков: В России не знают о просьбе партии Марин Ле Пен к банкам РФ

 

По словам казначея партии Валлерана де Сен-Жюста, во Франции банкиры отказались кредитовать партию и поэтому было принято решение обратиться к зарубежным банкам. Тем более, что по данным The Times, Россия уже выделяла финансирование в размере 11 млн евро в 2014 году.
 
Одиннадцатые президентские выборы во Франции состоятся в апреле 2017 года. президента выберут на пять лет. Главными кандидатами на должность будет действующий президент Франсуа Олланд («Социалистическая партия»), экс-глава государства Николя Саркози («Республиканцы») и Марин Ле Пен («Национальный фронт»). Окончательно с кандидатами политические силы определятся после праймериз в текущем году.
 
Предвыборная кампания Ле Пен фактически началась еще в августе 2014 года, когда объявила о создании тематических платформ, на которых будут обсуждаться проблемы социальной сферы, промышленности и потенциала прибрежных регионов, экология и молодежная политика. Платформы проводятся под единый названием «51% во втором туре», что намекает на предполагаемую победу Марин Ле Пен в 2017 году.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Партия «Национальный фронт» не вызывает доверия у 75% французов
Партия «Национальный фронт» не вызывает доверия у 75% французов

Согласно проведенному соцопросу среди жителей Франции, около 75 процентов граждан не доверяет партии «Национальный фронт». Аналитики отмечают, что

Femen помешали Марин Ле Пен возложить цветы к памятнику Жанны д'Арк
Femen помешали Марин Ле Пен возложить цветы к памятнику Жанны д'Арк

В социальной сети Твиттер на странице движения Femen была опубликована информация, согласно которой три активистки помешали Марин Ле Пен, лидеру французской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив