18+

| | МИД России: Формат БРИКС доказал свою востребованность

МИД России: Формат БРИКС доказал свою востребованность

Пт, 19 февраля 2016 02:00:46
В МИД России заявляют, что формат БРИКС, который ранее предложил президент РФ Владимир Путин, доказал свою нужность и востребованность. По расчётам министерства, Банк Развития БРИКС способен профинансировать первый, достаточно серьёзный проект, на протяжение 2016 года.
 

МИД России: Формат БРИКС доказал свою востребованность

 

В МИД Российской Федерации сегодня заявили о востребованности формата БРИКС. Позицию МИД РФ в масс-медиа, в ходе брифинга, представила заместитель руководителя департамента информации МИД РФ Мария Захарова.
 
Уточнив позицию министерства, Мария Владимировна заявила: «В министерстве предполагают, что в 2016 году Банк Развития БРИКС может полностью профинансировать первый свой проект. В МИД предполагают, что он будет реализован в сфере энергоэффективности». Захарова отвергла мнение некоторых западных медиа-изданий о том, что «вопреки регулярно продвигающимся на Западе спекуляциям, что «БРИКС уже не тот», а его разгонная динамика развития утрачена, данное объединение делом доказывает свою востребованность».
 


Герман Ким

Новости по теме

Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях
Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

21 июля в Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС. Накануне стало известно о том, что финансовое учреждение уже подготавливает документы к выдаче своего

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив