18+

| | Лавинная дамба спасла жителей Кировска от сильных разрушений

Лавинная дамба спасла жителей Кировска от сильных разрушений

Пт, 19 февраля 2016 14:12:30
В МЧС заявили, что противолавинная дамба возле горы Юкспор спасла жителей горнолыжного курортного города Кировск Мурманской области от сильных разрушений. Однако, из-за схода снежной лавины погиб один человек и пострадали дома № 14 и 16 по Комсомольской улице, в некоторых квартирах которых оказались выбиты стекла. 
 

Лавинная дамба спасла жителей Кировска от сильных разрушений

 

Сход лавины произошел из-за взрывных работ горнодобывающей компании «Апатит». По версии следствия, сотрудники противолавинной службы перед взрывными работами неправильно подсчитали объемы снежной массы, которую необходимо обрушить. Из-за этого снежная лавина сошла дальше, чем предполагалось.
 
Практика подрыва больших объемов снега применяется повсеместно для того, чтобы накопившийся снег и внезапно не сошел на населенные пункты и объекты инфраструктуры.
 
На данный момент в городе и на горе Юкспор проходят восстановительные мероприятия. Железнодорожное полотно и автомобильные дороги уже очистили от снега. Работы по устранению последствий ЧП продолжаются.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Под лавиной в Мурманской области еще могут быть люди
Под лавиной в Мурманской области еще могут быть люди

Под снежной лавиной, которая сошла вчера в Мурманской области на город Кировск, еще могут быть люди. В результате инцидента уже погиб один человек, сообщает

Под Сочи из-за лавины погиб сотрудник противолавинной службы
Под Сочи из-за лавины погиб сотрудник противолавинной службы

Сотрудники ГУ МЧС Российской Федерации по Краснодарскому краю информируют, что под Сочи из-за лавины погиб мужчина. Отмечается, что он был работником

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив