18+

| | Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые

Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые

Пт, 19 февраля 2016 16:34:34
Ученые заявили, что обнаружили в красном мясе соединение, увеличивающее риск сердечной недостаточности. Более детально о последствиях его употребления для сердечнососудистой системы рассказала глава исследовательской группы университета Лестера, сообщает издание Heart.
 

Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые

 

По словам профессора Тору Сузуки (Toru Suzuki), найденным ими соединением, провоцирующим развитие острой сердечной недостаточности, является метаболит триметиламиноксид, или TMAO, также имеющий название N-оксид. Именно он считается основным источником диетичности красного мяса. В результате анализа ряда данных, у людей страдающих от сердечно недостаточности, зачастую выявляли высокий уровень содержания TMAO в организме, утверждает Тору Сузуки.
 
По ее словам, ранее были проведены исследования, доказавшие рост риска смерти от инфаркта среди обследовавшихся пациентов. Определить связь между уровнем TMAO и острой сердечной недостаточностью специалистам из университета Лестера удалось в результате обследования данных 1000 пациентов клинического отделения Национальной службы здравоохранения (NHS) при университете. 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: У высоких людей выше риск рака, но меньше угроза инфаркта
Ученые: У высоких людей выше риск рака, но меньше угроза инфаркта

Ученые подвели итоги исследования среди высоких и низких людей, выделив положительные и отрицательные последствия для их организма. У вторых специалисты

Ученые: Рак оказывает губительное влияние на сердечную мышцу
Ученые: Рак оказывает губительное влияние на сердечную мышцу

Недавно группа британских ученых опубликовала результаты своего исследования, из которых следует, что рак оказывает губительное воздействие на сердечную мышцу,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив