18+

| | Дворкович: Стоимость нефти перестанет падать при заморозки добычи

Дворкович: Стоимость нефти перестанет падать при заморозки добычи

Пт, 19 февраля 2016 08:30:05
Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что стоимость нефти перестанет падать при заморозки добычи. Но и это не приведет к 100% результату, поскольку на ценообразование влияет очень много факторов.
 

Дворкович: Стоимость нефти перестанет падать при заморозки добычи

 

Об этом вице-премьер заявил журналистам во время Красноярского экономического форума. При этом он отметил, что эксперты не видят предпосылок для дальнейшего падения стоимости «Черного золота». Ранее некоторые члены ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла) и глава Министерства энергетики России Александр Новак высказались за сохранение добычи углеводорода в объемах января 2016 года. 17 февраля министры Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара также обсудили вероятность заморозки добычи полезного ископаемого. При этом власти Ирана готовы пойти на любые меры для стабилизации ситуации на нефтерынке.
 
Однако, несмотря на все предпринятые шаги, нефть все же может подешеветь до рекордного минимума в связи с увеличением ее запасов в США. Так, апрельские фьючерсы на марку Brent на лондонской бирже продают за 33,94 доллара за баррель, а марки WTI в Нью-Йорке за 32,61 доллар. Таким образом, падение составило 0,34 и 0,32 доллара соответственно.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Дворкович: РФ не намерена снижать добычу нефти
Дворкович: РФ не намерена снижать добычу нефти

На ежегодном форуме в Давосе российский представитель Аркадий Дворкович заявил, что РФ не намерена снижать количество добываемой нефти. Как заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив