18+

| | Дмитрия Тарасова оштрафовали в «Локомотиве» на 300 тысяч евро за футболку с Путиным

Дмитрия Тарасова оштрафовали в «Локомотиве» на 300 тысяч евро за футболку с Путиным

Пт, 19 февраля 2016 10:25:02
Футболиста московского «Локомотива», супруга телеведущей Ольги Бузовой Дмитрия Тарасова оштрафовали в клубе на 300 тысяч евро (25 миллионов рублей) за майку с изображением Владимиром Путина. После выездного матча с турецким «Фенербахче» полузащитник снял клубную футболку, а под ней оказалась майка с принтом президента России и надписью «Самый вежливый президент». Отметим, что согласно контракту, футболист получает 2,5 млн евро в год.
 

Дмитрия Тарасова оштрафовали в «Локомотиве» на 300 тысяч евро за футболку с Путиным

 

Футболист проявил неподобающее поведение согласно правил УЕФА и клуб могут оштрафовать на круглую сумму, а игрока дисквалифицировать на 10 матчей. Статья 14 дисциплинарного кодекса УЕФА говорит, что «все формы политической, идеологической и религиозной пропаганды запрещены». Накануне в клубе осудили действия игрока и отметили, что футболист никого не посвящал в свои планы, а его инициатива стала неуместной и навредила клубу и самому игроку. Штрафные санкции, наложенные на игрока, стали самыми дорогими в истории "Локо". Ранее в клубе штрафовали Дмитрия Сычева на 80 и Александра Алиева на 50 тысяч евро.
 
В футбольном клубе объяснили, что шокированы поведением вице-капитана и кроме штрафа, Тарасов лишится и всех бонусов, которые мог получить за февраль. В случае, если УЕФА накажет клуб, то выплата штрафных санкций также ляжет на плечи футболиста. Окончательное решение европейские футбольные чиновники примут 17 марта. Игра «Фенербахче» - «Локомотив» состоялся в Стамбуле 16 февраля. Со счетом 2:0 победил стамбульский клуб. Оба гола на счету Жозефа Соузы.
 
На поступок игрока болельщики отреагировали по-разному. Одни назвали поступок полузащитника патриотическим, другие же расценили этот жест как пиар-акцию, тем более, что супруга игрока Ольга Бузова неоднократно становилась участницей скандалов. Сама телеведущая стала на защиту мужа и указала, что его могут оштрафовать за любовь к родине. Популярный спортивный ресурс Spotrs.ru уже написал, что футболка с изображением Путина станет самой дорогой в истории футбола. Некоторые футбольные аналитики считают, что игрока оштрафовали в клубе, чтобы УЕФА не вводил против игрока санкции, которые могут оказаться намного серьезнее.
 
Ранее УЕФА уже наказывал игроков и команды за поведение на поле. Так, в 2004 году лишилась 45 тыс. евро сборная Испании за проявления расизма, в 2007 году за то же правонарушение пострадала Сербия на 16,500 тысяч евро, а в 2012 году был наказан нападающий сборной Дании Николас Бендтнер за показ трусов с рекламой спонсора.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Из-за майки с Путиным УЕФА на 8-10 матчей дисквалифицирует Тарасова
Из-за майки с Путиным УЕФА на 8-10 матчей дисквалифицирует Тарасова

УЕФА выразили намерение дисквалифицировать примерно на 8-10 матчей известного игрока "Локомотива", 28-летнего Дмитрия Тарасова из-за майки, изображающей

Дмитрий Тарасов объяснил, зачем надел майку с Путиным на матче в Турции
Дмитрий Тарасов объяснил, зачем надел майку с Путиным на матче в Турции

Супруг Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов, футболист "Локомотива" объяснил журналистам, по какой причине он надел майку с изображением Владимира Путина на матче в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив