18+

| | Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР

Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР

Пт, 19 февраля 2016 09:52:35
У компании Apple есть ещё три дня, чтобы начать сотрудничать с ФБР. Соответствующее постановление было вынесено Калифорнийским судом. 

 

Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР

 

В минувший вторник, федеральный судья Шери Пим, дал «яблочной» компании пять дней для принятия решения о взломе iPhone, принадлежащего одному из террористов, совершившего нападение в Сан-Бернардино. Тим Кук, глава американской корпорации, уже заявил, что Apple не станет сопротивляться. В этом решении компанию поддержали в Facebook, Google и WhatsApp.

Данный случай является не первым, когда судьи становятся на сторону ФБР, если дело касается взлома смартфонов. Apple почти всегда сопротивлялась таким решениям, ссылаясь на действие системы шифрования. Однако по данным местного издания The Daily Beast, начиная с 2008 года, компания предоставляла доступ к закрытой информации на iPhone минимум 70 раз.

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник американский спецслужб, ранее сообщал, что руководства США не ограничится взломом только одного гаджета от Apple. Они станут добиваться полного доступа к устройствам компании.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Facebook и Twitter одобрили отказ Apple помочь ФБР со взломом iPhone
Facebook и Twitter одобрили отказ Apple помочь ФБР со взломом iPhone

Социальные сервисы Facebook и Twitter выразили одобрение и поддержку в адрес Apple, заявившей об отказе оказать помощь сотрудникам ФБР во взломе своих

Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple
Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple

Представители американской корпорации Apple рассказали, что не смогут получить доступ к защищенному стандартным паролем iPhone. Это говорит о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив