18+

| | Заморозка платы за «Платон» не сорвет стройку четвертого моста через Обь

Заморозка платы за «Платон» не сорвет стройку четвертого моста через Обь

Чт, 18 февраля 2016 12:23:08
Власти Новосибирской области уверяют, что заморозка платы за систему «Платон» не сорвет стройку платного четвертого моста через Обь. Мост, согласно проектной документации, должен открыться в 2023 году, а стоимость его возведения составляет 25 млрд рублей.
 

Заморозка платы за «Платон» не сорвет стройку четвертого моста через Обь

 

Ранее предполагалось, что часть средств на строительство должна покрыть плата от системы «Платон», но позже ее размер значительно сократили. Как пояснил генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников, затраты на возведение моста полностью лягут на областной бюджет, однако уже сейчас готовится предложение о механизме концессии (государственно-частного партнерства). По условиям предложения, концессионер должен будет профинансировать строительство на 15%, а на его плечи ляжет строительство моста и прилегающих развязок. Кроме того, в течении 20 лет на победитель конкурса будет обслуживать, ремонтировать и содержать сооружение.
 
Уже сейчас стала известна цена проезда по четвертому мосту — она не должна превысить 100 рублей. При этом стоимость будет варьироваться от времени суток. Естественно, в час-пик она будет дороже. Будущий мост свяжет две площади Новосибирска — Южную и Труда. Его длина составит 1650, а пропускная способность — 86 тысяч автомобилей в сутки по шести полосам.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив
«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив

Компания «Стройгазмонтаж» заключила договор на строительство моста через Керченский пролив. Данный факт подтверждают в Федеральном дорожном агентстве.

Власти Владивостока намерены окупить строительство Золотого моста за счет штрафов лихачам
Власти Владивостока намерены окупить строительство Золотого моста за счет штрафов лихачам

Власти Владивостока намерены окупить строительство вантового моста «Золотой» за счет штрафов за превышение скорости. За первый месяц текущего года в городе

Комментарии

  1. А с какой стати срыв может случиться, если строительство начнётся не раньше 17 года? Уж найдут средства. Что касается высказываний умников "мост не нужен, постройте развязки", то я чато такое слышал, но ни разу не встречал дороги или моста, которыми бы не пользовались потому что они не нужны. Почему-то самые ярые противники затыкаются и пользуются наряду с остальными.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив