18+

| | Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе

Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе

Чт, 18 февраля 2016 09:04:02
Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе. Целью роботизированной экспедиции, пока без участия астронавтов, является совершение посадки, выведение на орбиту орбитального модуля со специальным оборудованием, позволяющим передавать данные, полученные с марсохода. Вслед за этим начнётся уникальная работа по проведению буровых работ.
  

Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе

 

Второй этап глобальной миссии «ЭкзоМарс» намечен к реализации на 2018 год. Целью научной миссии, как сообщил в масс-медиа Рене Пишель, уполномоченный представитель Европейского космического агентства (ЕКА) в РФ, является выполнение комплекса технических мероприятий, связанных с посадкой беспилотного корабля на поверхность Марса и выведение на его орбиту специального модуля с передающим оборудованием, которое позволит оправлять данные, получаемые в режиме онлайн от марсохода.
 
Вслед за этим начнётся уникальная работа по проведению буровых работ, отмечает господин Пишель. У человечества впервые появляется возможность пробурить почву Марса на два метра в глубину. Но вначале предстоит отправить на Марс беспилотный корабль, это состоится 14 марта 2016 года со стартовой площадки космодрома Байконур (Казахстан), подчеркнул Рене Пишель. Стартовав 14 марта 2016 года, российская ракета-носитель «Протон» с европейским орбитальным модулем на борту, доставит его к Марсу через семь месяцев, что позволит осуществить второй этап миссии «ЭкзоМарс», который даст возможность пробурить почву на Марсе.


Герман Ким

Новости по теме

ЕКА: Мы примем участие в миссии к Фобосу совместно с Россией
ЕКА: Мы примем участие в миссии к Фобосу совместно с Россией

Рене Пишель, который является главой ЕКА (Европейское космическое агентство), сделал официальное заявление, согласно которому ведомство совместно с Россией

Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе
Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе

Накануне начался третий этап подготовительной миссии Hi-Seas. Ее целью является, в первую очередь, полное воссоздание жизни на Марсе, в эксперименте принимают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив