18+

| | Путин исключил из состава Совета по правам человека Кучерену и Пушкова

Путин исключил из состава Совета по правам человека Кучерену и Пушкова

Чт, 18 февраля 2016 12:46:27
Сегодня, 18 февраля, согласно решению главы России Владимира Путина, из состава Совета по правам человека, оказывающий содействие процессам гуманизации и модернизации общества России, были исключены ряд политиков.
 

Путин исключил из состава Совета по правам человека Кучерену и Пушкова

 

В состав вышедших из ведомства вошли российский адвокат Анатолий Кучерена и Алексей Пушков, являющийся руководителем комитета Государственной думы по международным делам. Стоит отметить, что данное распоряжение, изданное Путиным, вступает в силу с момента его подписания.
 
Кроме того, согласно документу об исключении членов из СПЧ России, опубликованном на официальном сайте правовой информации, из совета вышли следующие депутаты: Михаил Терентьев, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, члены Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, политик и общественный деятель Иосиф Дискин и Владимир Шапошников.
 
Данные изменения в Совете по правам человека, прежде всего, связаны с запретом на совмещение деятельности в СПЧ со статусом депутата Государственной думы или члена ОП, отмечается в документе. Стоит отметить, что данный запрет вступил в силу в ноябре прошлого года.


Юлия Агеева

Новости по теме

В России могут появиться государственные агентства недвижимости
В России могут появиться государственные агентства недвижимости

В России хотят создать агентства недвижимости, которые будут принадлежать к государственной форме собственности. Инициатором этого выступили чиновники из

Пушков: РФ не будет покидать Совет Европы
Пушков: РФ не будет покидать Совет Европы

Алексей Пушков председатель комитета по международным делам Гоcдумы сообщил, что РФ не собирается оставлять состав Совета Европы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив