18+

| | В Петербурге обыскивают два офиса Райффайзенбанка

В Петербурге обыскивают два офиса Райффайзенбанка

Чт, 18 февраля 2016 14:41:50
В двух офисах Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге проходят внеплановые обыски, связанные делом о незаконной банковской деятельности. Об этом проинформировали в пресс-службе СК Северной столицы России.
 

В Петербурге обыскивают два офиса Райффайзенбанка

 

Около часу дня в текущий четверг, 18 февраля, а в отделения Райффайзенбанка, расположенных на улицах Мойка, а также Садовая, прибыли сотрудники следственного управления СК УМВД непосредственно по Центральному региону для обыска финансовых учреждений. Следственные действия, как уточняют источники, проводятся по факту расследования уголовного делопроизводства о незаконной банковской деятельности. Последнее официально было открыто в конце декабря минувшего 2015 года. Точной причиной сегодняшнего мероприятия в Райффайзенбанке является аналитика Росфинмониторинга.
 
Ранее следователи проводили подобные обыски в нескольких банках Санкт-Петербурга, а именно в Невском и Турбобанке. В результате выяснения обстоятельств по уголовному делу правоохранителями было установлено, что председателем совета директоров Турбобанка являлась Галина Степанец, которая также работала и советником руководителя правления по развитию предпринимательства Невского банка. В прошлом женщина также работала вице-президентом известного Мастер-банка, у которого отобрали лицензию за обналичивание незаконно-полученных средств.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные валютные ипотечники
В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные валютные ипотечники

В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные ипотечники. Инцидент был зафиксирован у отделения, расположенного на Смоленской площади.

В Санкт-Петербурге полиция задержала группировку, обналичившую миллиарды рублей
В Санкт-Петербурге полиция задержала группировку, обналичившую миллиарды рублей

В Санкт-Петербурге полиция задержала членов преступной группировки. Они обвиняются в организации нелицензированной банковской деятельности, в связи с чем их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив