18+

| | В Минэнерго прогнозируют рост цен на бензин в пределах 10%

В Минэнерго прогнозируют рост цен на бензин в пределах 10%

Чт, 18 февраля 2016 13:21:50
В Минэнерго РФ спрогнозировали рост цен на бензин в пределах 10%. Чиновники полагают, что изменение стоимости ГСМ не может превысить уровень 2015 года, а увеличение цен будет непосредственно связано с запланированным ранее повышением акцизов на продукцию нефтепереработки в пределах 2–3%.  
 

В Минэнерго прогнозируют рост цен на бензин в пределах 10%

 

В министерстве энергетики Российской Федерации заявили, что ожидаемый рост стоимости высокооктановых бензинов (Аи-92, 95, 98) в 2016 году не превысит 10%. Об этом в московских медиа-изданиях заявил Кирилл Молодцов, заместитель Александра Новака.«На протяжение года повышение стоимости ГСМ предполагается в пределах 9-10% или даже ниже»,— заявляет Молодцов.
 
Вслед за этим чиновник подчеркнул, что увеличение цен непосредственно связано с повышением акцизов на продукты нефтепереработки в пределах 2–3%, при этом реальный рост цен не превысит уровень 2015 года. Ранее Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявлял о том, что по его информации, розничные цены на пользующиеся спросом высокооктановые бензины, а также дизельное топливо, с 1 апреля увеличатся на 2–3%.


Герман Ким

Новости по теме

ФАС: Цена на бензин в России из-за повышения акцизов вырастет на 2%
ФАС: Цена на бензин в России из-за повышения акцизов вырастет на 2%

Стоимость ГСМ в Российской Федерации из-за ожидающегося повышения акцизов на топливо вырастет на 2%. Игорь Артемьев, руководитель ФАС, в московских масс-медиа

В ЛУКойле просчитали возможный рост цен на бензин из-за повышения акцизов
В ЛУКойле просчитали возможный рост цен на бензин из-за повышения акцизов

В компании ЛУКойл просчитали возможный рост цен на бензин на всей территории России из-за предстоящего повышения акцизов. Внесенный правительством Дмитрия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив