18+

| | В Челябинске учитель за принуждение к сексу студента получил условный срок

В Челябинске учитель за принуждение к сексу студента получил условный срок

Чт, 18 февраля 2016 03:00:01
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске состоялось судебное заседание, в ходе которого было рассмотрено дело местного преподавателя Марата Юсупова. Как сообщил журналистам гособвинитель Антон Сафронов, учитель, принуждавший к сексу студента за хорошие оценки, получил условный срок.
 

В Челябинске учитель за принуждение к сексу студента получил условный срок

 

Согласно итогам судебного заседания в Центральном районном суде города Челябинск, обвиняемый в нарушении трех статей УК РФ преподаватель Южно-Уральского государственного университета приговорен к двум годами четырем месяцам лишения свободы. Стоит отметить, что назначенный срок является условным, а данное решение суда еще не вступило в силу. На сегодняшний день Марат Юсупов является бывшим сотрудником вуза. В суде ему инкриминировали злоупотребление должностными обязанностями, принуждение к действиям сексуального характера, служебный подлог.
 
 
Как отметил гособвинитель Антон Сафронов, в ходе следственных мероприятий правоохранительными органами города Челябинск было установлено, что с сентября прошлого года обвиняемый преподаватель ЮУрГУ Марат Юсупов предлагал своему студенту хорошие оценки за экзамены и зачеты взамен на отношения сексуального характера. Преподаватель, зная, что студент не сдавал экзамен по определенной дисциплине, поставил в его зачетную книжку положительную отметку.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Челябинске педагог ВУЗа склонял студента к сексу в обмен на оценки
В Челябинске педагог ВУЗа склонял студента к сексу в обмен на оценки

В пресс-службе СУ СК России по Челябинску проинформировали, что педагог ВУЗа склонял студента к сексу в обмен на оценки. По факту инцидента открыты три

Турецкий журналист получил условный срок за
Турецкий журналист получил условный срок за "лайк" в соцсети

Турецкого журналиста арестовали за «лайк» в соцсети. Мужчине понравилась запись, которая «оскорбляла» президента страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив