18+

| | Украина надеется решить спор с Россией вне стен лондонского суда

Украина надеется решить спор с Россией вне стен лондонского суда

Чт, 18 февраля 2016 08:44:40
Накануне глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия подала против Киева иск в Высокий суд Лондона за невыплаченную задолженность в размере 3 миллиардов долларов. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство готово к конструктивному диалогу и надеется решить все споры вне стен лондонского суда.
 

Украина надеется решить спор с Россией вне стен лондонского суда

 

Погасить кредитную задолженность Киев должен был ещё в ноябре прошлого года, однако Москва продлила срок выплаты до конца декабря, после чего в Украине официально был объявлен дефолт. По словам Силуанова, заседания лондонского суда помогут установить справедливость между государствами в вопросе неисполнения обязательств по еврооблигациям.
 
Чиновник подчеркнул, что судья Высокого суда Лондона вынесет вердикт, исходя лишь из кредитного договора, не вникая при этом в политические разногласия. Тем не менее, Яресько утверждает, что вопрос можно решить без судебных тяжб, договорившись о реструктуризации, которая дала бы возможность Украине выплатить 3 миллиарда без ущерба для экономики.


Елена Разумовская

Новости по теме

Россия подала иск в суд Лондона против Украины по неуплате долга
Россия подала иск в суд Лондона против Украины по неуплате долга

Россия официально подала иск в суд Лондона против Украины за неуплату долга в три миллиарда долларов. Об этом СМИ сообщил Антон Силуанов, глава Минфина РФ.

Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда
Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

Представители Bloomberg сообщают, что Украина решила договориться с Россией о долге в три миллиарда долларов до суда. Отмечается, что Киев был напуган

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив