18+

| | Ученые: Вес королевских пингвинов влияет на их устойчивость

Ученые: Вес королевских пингвинов влияет на их устойчивость

Чт, 18 февраля 2016 13:53:02
Французские биологи узнали секрет устойчивости королевских пингвинов, который связан с их массой. Оказалось, чем больше животное весит, тем сильнее смещается его центр тяжести, провоцируя таким образом неустойчивость.
 

Ученые: Вес королевских пингвинов влияет на их устойчивость

 

Ученые из Франции исследовали,чем обусловлена длительная миграция королевских пингвинов после кормления. Как известно, после кормления королевские пингвины мигрируют вглубь берега, теряя при этом большой процент своего веса. Ученые Франции и Великобритании провели эксперимент, в ходе которого десять представителей королевских пингвинов мужского пола, но разной массы, шли по беговой дорожке со скоростью 10 км/ч. Во время этого на птицах находились датчики, которые измеряли центр тяжести пингвинов. Как выяснили ученые, центр тяжести более упитанных пингвинов смещался вперед, что делало их менее устойчивыми. После двухнедельной диеты пингвины похудели на 2,2 килограмма и центр тяжести пришел в норму. Ученые отметили, что частота их шагов на беговой дорожке не изменялась.
 
Как известно, популяция королевских пингвинов составляет около двух миллионов особей. Большая часть из них обитает на субантарктических островах.


Анна Паскаль

Новости по теме

Улыбаемся и машем: В Дании пингвины попытались сбежать из зоопарка
Улыбаемся и машем: В Дании пингвины попытались сбежать из зоопарка

В Дании в одном из зоопарков произошла попытка побега. Работники учреждения сообщили о том, что пингвины выбрались из клетки и свободно разгуливали по

Ученые: Нынешний климат идеально подходит императорским пингвинам
Ученые: Нынешний климат идеально подходит императорским пингвинам

По мнению британских ученых, нынешний климат идеально подходит императорским пингвинам. Данные особи проживают на территории Антарктиды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив