18+

| | Ученые из России обещали устроить "медную революцию" в нанофотонике

Ученые из России обещали устроить "медную революцию" в нанофотонике

Чт, 18 февраля 2016 13:59:45
Ученые из России в ходе исследований доказали, что нанофотонные компоненты на медной основе не уступают устройствам, изготовленных из серебра, а также золота. Руководитель данного исследования Дмитрий Федянин называет открытие настоящей революцией в нанофотонике.
 

Ученые из России обещали устроить "медную революцию" в нанофотонике

 

Исследователи, представляющие Московский физико-технологического институт, провели масштабный эксперимент, который в свою очередь доказал, что нанофотонные устройства из меди, по сути, нисколько не уступают аналогам из золота или того же серебра. В отличие от последних, медные устройства легко преобразовываются в фотонные или электронные схемы, которые функционируют на основе кремния.
 
Как заявил руководитель исследования нанофотонных устройств Дмитрий Федянин, открытие, сделанное московскими ученными, является прорывом в области нанофотоники. В скором времени медные компоненты станут использоваться практически всеми лабораториями мира для успешного создания нанолазеров, светодиодов, а также сенсоров и датчиков, отличающихся высокой чувствительностью. Эксперты уверенны, "медная революция" случиться в ближайшее время.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые из Новосибирска создали особые алмазы для компьютеров
Ученые из Новосибирска создали особые алмазы для компьютеров

Ученые из Новосибирска, представляющие Институт минералогии и геологии СО РАН, создали особые алмазы для компьютеров. Отмечается, что этот прорыв отечественные

В Новой Зеландии обнаружены огромные запасы золота и серебра
В Новой Зеландии обнаружены огромные запасы золота и серебра

В Новой Зеландии найдены большие запасы золота и серебра. Эти драгоценные металлы в огромном количестве насыщают гидротермальные воды, расположенные в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив