18+

| | Советник президента Латвии собрался переделывать Россию в "нормальное государство"

Советник президента Латвии собрался переделывать Россию в "нормальное государство"

Чт, 18 февраля 2016 11:57:46
Янис Кажоциньш, советник латвийского президента, обещает сделать из России нормальное государство. По мнению чиновника, с высшими руководителями этой страны необходимо разговаривать на языке дипломатии, но при этом избегать проявлений силы с использованием армии. 
 

Советник президента Латвии собрался переделывать Россию в  "нормальное государство"

 

Янис Кажоциньш, занимающий должность советника действующего президента Латвии, заявил в национальных медиа-изданиях о том, что с Россией нужно вести переговоры не только на языке дипломатии. Акцентируясь на том немаловажном аспекте, что экономика страны позволяет России легко противостоять военному давлению, чиновник призывает всячески избегать воинственных проявлений.
 
«Россия всегда использует слабость. Если русские видят вашу готовность нанести ответный удар, это вызывает у них уважение»,— полагает Кажоциньш. Именно поэтому, заявляет советник президента, Латвия, также как и другие западные страны, должна приложить все силы, чтобы «сделать из Российской Федерации нормальное европейское государство». По мнению Яниса Кажоциньша, возглавлявшего ранее главную латвийскую спецслужбу Бюро по защите Конституции, Москва может использовать армию, чтобы добиться своих политических целей.


Герман Ким

Новости по теме

Советник президента Латвии: Латвия не будет мостом между Западом и Востоком
Советник президента Латвии: Латвия не будет мостом между Западом и Востоком

Андрис Пиебалгс, занимающий должность советника латвийского президента в вопросах европейских дел и экономики, накануне в одном из интервью отметил, что нужно

Советник Авакова призывает Европу не покупать у России газ и нефть
Советник Авакова призывает Европу не покупать у России газ и нефть

Геращенко, советник министра МВД Украины Авакова, призывает страны Европы, в качестве поддержки Украины, отказаться от покупок российского газа и нефти. К

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив