18+

| | Собянин рассказал о причинах сноса самостроя в Москве

Собянин рассказал о причинах сноса самостроя в Москве

Чт, 18 февраля 2016 04:15:08
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о причинах сноса торговых объектов в столице, признанных самостроем. Соответствующее сообщение появилось сегодня на страницах социальной сети "ВКонтакте".
 

Собянин рассказал о причинах сноса самостроя в Москве

 

Комментируя ситуацию вокруг не дающего никому покоя самостроя в Москве, Собянин подчеркнул, что снос торговых точек осуществляется в рамках очищения города от ненужных объектов инфраструктуры. При этом многие из снесенных павильонов представляли серьезную угрозу для жизни москвичей, так как были построены в девяностые годы с нарушением всех правил безопасности и зачастую располагались поверх газовых и электрических подземных коммуникаций.
 
На жалобы владельцев ларьков о том, что их якобы не предупредили о сносе заранее, мэр ответил, что это чистой воды провокация, так как соответствующие извещения были отправлены частникам за несколько месяцев до проведения демонтажа. Также Собянин отметил, что все недовольные имеют право обратиться со своими претензиями в суд, однако там им вряд ли смогут помочь в связи с тем, что московская мэрия действует в полном соответствии с законодательством РФ.


Владимир Максимов

Новости по теме

Собянин: Снос самостроя демонстрирует, что правда в России не продается
Собянин: Снос самостроя демонстрирует, что правда в России не продается

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снос самостоятельно построенных торговых павильонов в столице ярко демонстрирует, что правда в Российской Федерации не

Собянин: Зарплата преподавателей вырастит до 70 тысяч рублей
Собянин: Зарплата преподавателей вырастит до 70 тысяч рублей

В Москве закончилась реорганизация образовательной системы, сообщил Сергей Собянин. Теперь зарплата у преподавателей будет составлять 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив