18+

| | СМИ: В ближайшие дни может решиться судьба Меркель

СМИ: В ближайшие дни может решиться судьба Меркель

Чт, 18 февраля 2016 13:08:33
18 и 19 февраля в Брюсселе будет проходить саммит ЕС, в рамках которого может решиться судьба канцлера Германии Ангелы Меркель. В немецких СМИ сообщается, что миграционная политика Меркель неугодна как многим немцам, так и в Европе в целом. 

 

СМИ: В ближайшие дни может решиться судьба Меркель

 

В СМИ говорится, что «раскол ЕС уже можно считать состоявшимся. Можно говорить о том, что Польша, Венгрия, Словакия и Чехия договорились закрыть границы между Грецией, Македонией и Болгарией. Чехия и Австрия усилили границу, а власти Франции заявили, что не примут условленное количество переселенцев». 

Ранее в СМИ сообщалось о заявлении Ангелы Меркель, согласно которому она на грядущем саммите ЕС намерена вынести на рассмотрение вопрос, стоит ли решать проблему распределения мигрантов с участием Турции. Канцлером Германии было предложено размещать переселенцев на турецких территориях, а часть их легально переправлять в Европу. Если на саммите не одобрят предложение Меркель, то немецкое МВД на две недели закроет границы страны в ночь с 19 на 20 февраля. Источники сообщили, что это приведет к краху Шенгенского соглашения, а канцлеру Германии придется оставить свой пост. 



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: Европу ждет «шокирующий разворот» Меркель
СМИ: Европу ждет «шокирующий разворот» Меркель

Европа должна ждать «шокирующего разворота» Ангелы Меркель, канцлера Германии. Об этом пишет газета Politico.

СМИ: Против Ангелы Меркель  направлен иск за нарушение конституции
СМИ: Против Ангелы Меркель направлен иск за нарушение конституции

Население Германии продолжает протестовать против политики действующего канцлера страны в отношении беженцев из Африки и Ближнего Востока. Так, сегодня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив