18+

| | СМИ: Норвежские власти готовы выслать беженцев в Россию на самолетах

СМИ: Норвежские власти готовы выслать беженцев в Россию на самолетах

Чт, 18 февраля 2016 13:32:11
На этой неделе в норвежских СМИ появилось сообщение, что власти страны хотят выслать часть беженцев в Россию. Телерадиостанция NRK рассказала, что все мигранты будут отправляться на самолётах в Москву и Петербург.
 

СМИ: Норвежские власти готовы выслать беженцев в Россию на самолетах

 

Осенью прошлого года через российскую границу на северо-востоке в Норвегию попало около 5,5 тысяч беженцев, которых теперь правительство намеревается вернуть соседнему государству. Россия в свою очередь отказывает принимать мигрантов, так как у них нет надлежащих документов, кроме того, как подчеркнули чиновники, многие из подававших заявку назвали ложную причину посещения страны. На сегодняшний день после многочисленных митингов и нападений на беженцев, российские города являются более безопасными для мигрантов.
 
В январе этого года норвежские политики уже организовывали депортацию путём отправления нелегалов на автобусах, но по определённым причинам процесс был прерван. Тува Бликум, представляющая свою страну по делам иммиграции, сообщила, что не менее пяти человек были перевезены через границу, в ближайшее время страну покинут ещё 200-300 беженцев.


Елена Разумовская

Новости по теме

Норвегия подготовила список из 280 беженцев для высылки в Россию
Норвегия подготовила список из 280 беженцев для высылки в Россию

Власти Норвегии по-прежнему не отказались от идеи депортации из своей страны мигрантов, проникших на их территорию через российскую границу. Сегодня в Осло был

Власти Дании отказались принимать беженцев по системе квот
Власти Дании отказались принимать беженцев по системе квот

Правительство Дании заявило, что не собирается принимать мигрантов по системе квот. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил распределить 160

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив