18+

| | Правительство намерено улучшить условия помощи ипотечным заемщикам

Правительство намерено улучшить условия помощи ипотечным заемщикам

Чт, 18 февраля 2016 02:30:24
Правительство России намерено значительно улучшить финансовые условия ипотечных заемщиков. В рамках дополнительной правительственной программы коммерческие банки реструктурируют имеющуюся проблемную ипотеку по утвержденной ставке в пределах не выше 12% годовых, а часть обязательного ежемесячного платежа заемщика компенсируется государством.
 

Правительство намерено улучшить условия помощи ипотечным заемщикам

 

Правительство Российской Федерации намерено значительно улучшить условия финансовой помощи тем заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Наряду с этим будет введена ответственность за фактическую достоверность предоставляемых сведений в отношении ипотечного жилья. Предусматривается увеличение максимально допустимой суммы возмещения по отдельному реструктурированному жилищному кредиту (с 10% до 25%) остатка суммы кредита, рассчитываемый на фактическую дату заключения кредитного договора о последующей реструктуризации (в пределах сумм 600 тыс. рублей).
 
Для городов Санкт-Петербург, Москва, а также Московской и Ленинградской областей предельно допустимый размер будет находиться на уровне 1,5 млн рублей. Особо отмечается, что правительство стремится значительно улучшить условия предоставления финансовой помощи ипотечным заемщикам, для чего, в рамках программы коммерческие банки реструктурируют проблемный ипотечный договор (по ставке не выше 12% годовых), при этом часть ежемесячного платежа заемщика (или основного долга, если ипотека валютная) в адрес банка будут компенсироваться за счёт государственных средств.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев сообщил о старте госпрограммы помощи ипотечным заемщикам
Медведев сообщил о старте госпрограммы помощи ипотечным заемщикам

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что стартовала госпрограмма по оказанию помощи ипотечным заемщикам. По его словам, на эти цели

На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей
На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей

Госдума намерена выделить 4,5 миллиарда рублей в 2015 году на поддержку ипотечных заемщиков. Об этом сообщает пресс-центр ГД РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив