18+

| | Первый российский спутник "Глонасс-К" нового поколения введен в эксплуатацию

Первый российский спутник "Глонасс-К" нового поколения введен в эксплуатацию

Чт, 18 февраля 2016 03:30:24
Сегодня был введен в эксплуатацию первый российский спутник "Глонасс-К" нового поколения. Аппарат хорошо себя зарекомендовал в ходе летных испытаний и будет оставаться на орбите еще как минимум десять лет.
 

 

С помощью нового спутника "Глонасс-К" №12Л российские компании, предоставляющие коммуникационные услуги, рассчитывают существенно расширить потребительские возможности системы ГЛОНАСС. По сравнению со своими предшественниками, введенный в эксплуатацию космический аппарат обладает гораздо более богатым функционалом и способен излучать одновременно пять навигационных сигналов в L1, L2 и L3 диапазонах. Его вес составляет всего 974 килограмма, а срок бесперебойной работы достигает десяти лет.

 
Помимо всего прочего, "Глонасс-К" отличается низким энергопотреблением и мощность его электросистемы не превышает 1600 ватт. Также одним из нововведений, использованных при создании спутника, стало его оснащение радиомаяком международной космической системы для пеленга сигналов терпящих бедствие. Исходя из прогнозов специалистов, аппараты "Глонасс-К" в скором времени заменят собой широко распространенные "Глонасс-М", чего стоит ожидать уже в ближайшие пять лет.


Владимир Максимов

Новости по теме

Пуски «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей
Пуски «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей

Испытательные мероприятия и запуск спутника «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей. Время оформленной страховки оканчивается через три месяца с

Рогозин: Новые космические аппараты улучшат характеристики ГЛОНАСС
Рогозин: Новые космические аппараты улучшат характеристики ГЛОНАСС

Российские специалисты продолжают разрабатывать навигационные спутники нового поколения для системы позиционирования ГЛОНАСС. Об этом заявил российский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив