18+

| | Организаторы конкурса «Евровидение-2016» вновь изменили правила

Организаторы конкурса «Евровидение-2016» вновь изменили правила

Чт, 18 февраля 2016 16:22:18
Накануне на официальном сайте международного музыкального конкурса «Евровидение» организаторами ежегодного мероприятия были внесены изменения в системе оценивания номеров участников проекта.
 

Организаторы конкурса «Евровидение-2016» вновь изменили правила

 

Согласно нововведению, которое станет, по мнению организаторов, одним из самых радикальных, начиная с 1975 года, новая система оценивания выступлений исполнителей предвещает внести в рамки конкурса новую интригу в ходе выбора победителя «Евровидения — 2016».
 
Таким образом, организаторы музыкального ежегодного мероприятия решили сделать процедуру объявления результатов голосов со стороны зрителей и членов жюри двухэтапной. Ранее все отданные голоса судей и телезрителей складывались пополам, а затем ведущие объявляли результаты для каждого участника конкурса. Теперь же в первую очередь будут объявляться результаты голосов, отданные членами жюри «Евровидения». Эти данные предоставят зрителям представители стран-участниц конкурса. После того отданные телезрителями голоса будут складываться, а затем суммироваться с очками, которые набрал каждый певец. В первую очередь в финальном шоу будут объявлены представители тех стран, которые набрали наименьшее количество баллов, а затем и сам победитель.
 
Один из организаторов песенного ежегодного конкурса отметил, что новая система по подсчету баллов является еще одним шагом вперед для «Евровидения» как для телешоу, зрелищность и интрига соревнования должна привлечь к экранам еще большее количество зрителей.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ведущим «Евровидения -2016» будет прошлогодний победитель конкурса
Ведущим «Евровидения -2016» будет прошлогодний победитель конкурса

Вести конкурс «Евровидение-2016» будет прошлогодний победитель конкурса швед Монс Зельмерлев. Пару ему составит известная в Швеции телеведущая, комик и

Определились все финалисты конкурса «Евровидение»
Определились все финалисты конкурса «Евровидение»

В ночь на 9 мая в Копенгагене определили победителей второго полуфинала конкурса «Евровидение». На сцену 10 мая выйдут 26 исполнителей: по 10 человек с каждого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив