18+

| | Охота и арбалет, два увлечения одного мужчины

Охота и арбалет, два увлечения одного мужчины

Чт, 18 февраля 2016 12:35:46
Наверняка, практически каждый мужчина хоть раз хотел бы побывать на охоте и принести домой собственноручно подстреленную дичь. Кого-то это занятие не трогает, а кто-то втягивается на столько, что не представляет своей жизни без охоты, выбирая все новые и новые виды оружия.

 

Охота и арбалет, два увлечения одного мужчины

 

Все охотники разделяются на несколько категорий, одни из которых любят пассивную охоту, где необходимо стоять на вышке и ждать дичь, кто-то любит групповую охоту с собаками, погружаюсь в погону за зверем. А кто-то выбирает в качестве своего главного оружия, такое малознакомое приспособление как арбалет. Все знают, что это, но мало кто осуществлял охоту с его помощью. Так вот для последних можно дать совет – стоит попробовать подобную охоту, купив арбалет в специализированном магазине, где опытный консультант расскажет и подскажет какую модель выбрать для новичка и чем вообще они отличаются друг от друга. Ни для кого не секрет, что охота с арбалетом значительно осложняет весь процесс, но именно за счет его поднимается сам престиж данного занятия, ведь шансы зверя и добытчика уравниваются. Так что, не лишним будет отметить все преимущества такого хобби.
 
В первую очередь, значительным преимуществом арбалета, перед остальными видами оружия, так это его бесшумность. Выстрел ружья слышен за сотник километров, а арбалет издает всего лишь глухой хлопок, который зверь или птица даже не слышат, а значит можно успеть перезарядить устройство и попытать счастья вновь.
 

Охота и арбалет, два увлечения одного мужчины

 

Выбрать арбалет нужно тоже правильно. Отметим, что их существует несколько разновидностей, это классический и блочный. Классический арбалет можно распознать по рекурсивным изогнутым плечам, а блочный – оснащен системой эксцентричных блоков, что значительно облегчает процесс перезарядки и ускоряет разгон стрелы. Если тут все в принципе понятно, то с мощностью необходимо определиться.
 
Какой же должна быть мощность охотничьего арбалета? Данный параметр зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это сила, которую может развить дуга в предельно допустимой точке хода тетивы. И второй фактор – ход тетивы или ее возможность максимального изгиба. В общем, мощные арбалеты необходимо выбирать в зависимости от того, на кого зверя будет проходить охота и на какое максимальное расстояние охотник готов приблизится к своей жертве. Но по большому счету, за мощностью гнаться не стоит.
 
Какой бы арбалет не выбрал охотник, не стоит забывать самое важное – никогда нельзя забывать о технике безопасности.


Новости по теме

Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова
Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова

Командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей заявил, что они объявляют «охоту» на главу донецких ополченцев Игоря Стрелкова.

В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов
В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов

В Беларуси увеличиваются в 3 раза штрафы за незаконную охоту и вылов рыбы. Они начнут действовать с 26 июня этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив