18+

| | Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

Чт, 18 февраля 2016 08:58:15
Нефть североморской марки Brent вновь стала поднимать показатели на торгах лондонской биржи ICE. Согласно последним данным, «чёрное золото» выросло на 8,3%, его цена превысила 35 долларов за баррель.
 

Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

 

Нынешняя цена нефти Brent составляет 35,09 доллара, вместе с ней подорожала и техасская марка WTI, которая увеличила показатели на 7,2% и стала стоить 31,3 доллара. Эксперты утверждают, что рост апрельских фьючерсов напрямую связан с недавним заявлением главы Министерства нефти Исламской Республики Бижана Намдара Зангане на съезде министров Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара в Тегеране.
 
Чиновник сообщил, что государство намерено оказать поддержку инициативам, направленным на стабилизацию нефтяного рынка. Данное решение, вероятно, было связано с заявлением руководителя Минэнерго России Новака, который пообещал временно замедлить темпы добычи нефти. Встреча с лидерами ОПЭК состоялась в минувший вторник в Дохе.


Елена Разумовская

Новости по теме

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent превысила отметку в 36 долларов
Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent превысила отметку в 36 долларов

Накануне Александр Новак, министр энергетики России, заявил о возможной встрече в феврале представителей нефтедобывающих государств. После этого цена на нефть

Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов
Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов

К вечеру 21 января стоимость нефти марок Brent и WTI выросла. Так, цена на нефть марки Brent на Лондонской и Нью-Йоркской биржах превысила отметку 29,5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив