18+

| | «Нафтогаз Украины» предложил России провести консультацию по крымским активам

«Нафтогаз Украины» предложил России провести консультацию по крымским активам

Чт, 18 февраля 2016 10:32:28
Представители национальной акционерской компании «Нафтогаз Украины» в рамках официального заявления предложили российским коллегам провести консультационные мероприятия по урегулированию спора касательно крымских активов.
 

«Нафтогаз Украины» предложил России провести консультацию по крымским активам

 

В случае, если Российская Федерация откажется от переговоров, то украинские представители будут вынуждены обратиться в суд. В официальном сообщении национальной компании Украины также отмечается, что российские коллеги уже получили соответствующее письмо от «Нафтогаза», в котором речь идет о сохранении и защите инвестиций между сторонами. В связи с нерешенной проблемой «Нафтогаза Украины» образовался инвестиционный спор, который в первую очередь вызван «незаконным захватом» властями России активов на территории Крыма.
 
Представители компании «Нафтогаз Украины» в рамках официального запроса, направленного в Россию, отметили, что в случае неудачи и не разрешения вопроса касательно инвестиций группы компаний в Республике Крым, украинские представители намерены передать этот вопрос на рассмотрение в арбитражном суде.


Юлия Агеева

Новости по теме

Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован
Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован

«Нафтогаз Украины» необходимо приватизировать, после чего поднять цены на газ для населения и предприятий. С такой инициативой выступили представители

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив