18+

| | Мадуро: Венесуэла ожидает девальвации боливара и рост цен на самый дешевый бензин

Мадуро: Венесуэла ожидает девальвации боливара и рост цен на самый дешевый бензин

Чт, 18 февраля 2016 08:20:38
Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы, заявил о намерении девальвировать национальную валюту, а также повысить стоимость бензина. Он лично взял на себя всю ответственность за свои действия, о чем уведомил в ходе выступления.
 

Мадуро: Венесуэла ожидает девальвации боливара и рост цен на самый дешевый бензин

 

Николас Мадуро пояснил, что процесс девальвации боливара и повышение стоимости "самого дешевого" бензина является фактически необходимой мерой для успешного и эффективного сбалансирования экономической ситуации, которая сложилась в Венесуэле. По мнению деятеля, курс боливара к доллару нынче составляет 6,35 единиц. Мадуро девальвирует валюту на 37% до стоимости в 10 боливар за один американский доллар. Стоимость бензина уже на этой неделе, с 19 февраля, вырастет в десятки раз, 91 марка будет продаваться по цене до 1 боливара за литр, а 95 - до 6 боливаров. Мадуро в речи также открыто подчеркнул, что бензин по-прежнему останется самым дешевым в мире из-за наложения на топливо субсидий. Выручка из нового введения будет направлена через кредитование непосредственно в транспортную систему.
 
На данный момент времени в Венесуэле действует введение чрезвычайных экономических мер, призванных стабилизировать состояние страны. Николас Мадуро заявил, что в данные меры входит увеличение показателей производства, распространение товаров и регулирование цен.


Анна Паскаль

Новости по теме

Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти
Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, сообщает об успехах переговоров по уене нефти стран-участниц ОПЕК. По его словам, соглашение в этом вопросе в скором

Президент Николас Мадуро заявил о попытке госпереворота в Венесуэле
Президент Николас Мадуро заявил о попытке госпереворота в Венесуэле

Президент Венесуэлы Мадуро заявил о том, что в государстве пытались совершить госпереворот. По его словам, планировалось проведение воздушной атаки на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив