18+

| | Lexus сделает LF-FC водородным флагманским седаном

Lexus сделает LF-FC водородным флагманским седаном

Чт, 18 февраля 2016 15:53:38
Представители премиальной компании Lexus заявили о намерении сделать LF-FC водородным флагманским седаном. Концерн рассчитывает вывести свою новинку на рынок в 2020 году.
 

Lexus сделает LF-FC водородным флагманским седаном

 

В октябре 2015 года на автосалоне в Токио был презентован концептуальный Lexus LF-FC. В компании рассказали, что FC расшифровываются как Fuel Cell - концепт автомобиля на водороде. В широкие продажи экологически чистый седан выйдет к 2020 году. Силовые установки также являются гибридными на водороде, в результате во время езды они практически бесшумны, что привлекает добрую половину водителей.
 
Lexus не раскрывает технические характеристики премиальной модели. Предположительно, в основу лягут наработки материнской компании Toyota, которая успешно реализует водородомобиль Mirai. Lexus LF-FC - это полноприводный автомобиль, основной двигатель отвечает за раскрутку задних колес, а передние колеса имеют по электромотору.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Lexus на водороде будет выпущен к японской Олимпиаде в 2020 году
Lexus на водороде будет выпущен к японской Олимпиаде в 2020 году

Официальные лица автомобильного бренда Lexus проинформировали общественность о том, что инженеры компании готовят транспортное средство на водородной тяге.

В 2017 году стартует водородный седан Lexus LS FCV
В 2017 году стартует водородный седан Lexus LS FCV

В 2016 году должна появиться флагманская модель седана Lexus LS FCV. К 2017 году специалисты компании хотят оборудовать новинку гибридной силовой установкой,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив