18+

| | Из-за книги Прилепина в Мосгорсуд подали иск против "ВКонтакте"

Из-за книги Прилепина в Мосгорсуд подали иск против "ВКонтакте"

Чт, 18 февраля 2016 12:24:47
Из-з книги Захара Прилепина в Мосгорсуд направили официальный иск непосредственно против "ВКонтакте". Об этом информирует Максим Рябыко, глава Ассоциации по защите авторских прав.
 

Из-за книги Прилепина в Мосгорсуд подали иск против "ВКонтакте"

 

Иск, направленный против отечественной и самой крупной в Российской Федерации и СНГ социальной сети "ВКонтакте", что случилось фактически впервые за всю историю существования данного ресурса, подали непосредственно в Московский городской суд, а инициатором данного действия выступил сам Рябыко. Полноценной блокировки портала требуют представители Ассоциации по защите авторских прав. Поводом для достаточно решительного шага является недавнее размещение во "ВКонтакте" книги известного писателя Захара Прилепина, носящей наименование "Обитель". Максим Рябыко, комментируя иск, отметил, что это не первый подобный случай пренебрежения руководством сети авторским правом и законов о размещении контента.
 
Ранее практически все судебные тяготы, связанные с сетью "ВКонтакте" проводились в Арбитражном суде Петербурга. Практика подачи иска непосредственно против данной сети в Московский суд является первой в истории портала. Максим Рябыко пояснил, что процесс подачи иска против "ВКонтакте" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга является слишком сложным, длительным и непонятным для администрации Ассоциации по защите авторских прав.


Анна Паскаль

Новости по теме

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту ЛитМир за нарушение авторских прав
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту ЛитМир за нарушение авторских прав

В «Фейсбуке» на страничке Роскомнадзора опубликовано сообщение, из которого следует, что по решению горсуда Москвы был ограничен доступ интернет-пользователей

Правообладатели рекомендуют оставить «ВКонтакте» в пиратском списке
Правообладатели рекомендуют оставить «ВКонтакте» в пиратском списке

Американская ассоциация правообладателей называет соцсеть «ВКонтакте» злостным распространителем пиратского контента и нарушителем авторских прав в России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив