18+

| | Инфляция в России остается на уровне 0,2% пятую неделю подряд

Инфляция в России остается на уровне 0,2% пятую неделю подряд

Чт, 18 февраля 2016 00:02:54
Инфляция в России не меняется пятую неделю подряд, оставаясь на уровне 0,2%. По последним данным Росстата, с 1 февраля увеличение стоимости продуктов составило 0,4%, с начала года- 1,4%. Алексей Улюкаев ожидает постепенного замедления годовой инфляции в допустимых пределах 8,3-8,4%.
 

Инфляция в России остается на уровне 0,2% пятую неделю подряд

 

По данным Росстата, на территории Российской Федерации не наблюдается стабильного роста цен на продукты. С 1 февраля стоимость товаров продовольственной группы незначительно подорожала (на 0,4%), а в целом, с начала нынешнего года- на 1,4%. В министерстве экономического развития подтверждают, что невзирая на то немаловажное обстоятельство, что ежемесячно, с начала года, цены на основные продукты питания увеличиваются на 0,2%, ситуация остаётся контролируемой. «Годовая инфляция в экономике страны продолжает стремительно снижаться»,- отмечают в Минэкономразвития, акцентируясь на том, что инфляция в России остается на прежнем уровне- 0,2%, пятую неделю подряд.
 
По подтверждённым данным Росстата, в течение прошедшей недели (с 8 по 14 февраля) чай стал дороже на 0,6%, рыба и мясо (говядина, свинина и баранина), а также мясные консервы, стали дороже на 0,4%. Молочные продукты, сахар-песок, подсолнечное масло и другая бакалея, отметилась ростом на 0,3%. Плодоовощная продукция, включая выращенную в России, в среднем, стала дороже на 0,9%. Отдельно указывается увеличение стоимости тепличных огурцов- на 1,6%, и яблок- на 1,2%. Подешевели картофель (на 0,4%) и лук репчатый (на 0,2%). Яйца стали доступнее на 0,5%, свинина охлаждённая- на 0,4%, куры свежие и птенцы бройлеров, а также мясные сосиски и сардели, пшено и рис, подешевели на 0,1%.


Герман Ким

Новости по теме

В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%
В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%

По данным Росстата, в России инфляция вторую неделю текущего месяца продолжает удерживаться на уровне 0,2%. Эти расчеты были произведены в период с 2 по 8

Инфляция в России превысила годовой прогноз МЭР, достигнув 12,7%
Инфляция в России превысила годовой прогноз МЭР, достигнув 12,7%

Инфляция в РФ с начала текущего года превысила официальный прогноз Минэкономразвития, достигнув показателя 12,7%. В период с 15 по 21 декабря инфляция

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив